aif.ru counter
90

«Ягуар» протаранил автомобиль конвойной службы в Иркутске

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

ДТП произошло 7 сентября в 19.40 в Свердловском районе Иркутска. Полицейский автомобиль УАЗ-«таблетка» двигался с проблесковыми маячками со стороны 4-й Железнодорожной по ул. Касьянова в сторону ул. Гоголя. Автомобиль «Ягуар» (Jaguar) двигался с ул. Маяковского по 2-й Железнодорожной. На перекрёстке иномарка врезалась в полицейскую машину, которую от удара отбросило на автомобиль «Тойота Виста Ардео» (Toyota Vista Ardeo). Незадолго до этого ДТП на том же перекрёстке «Тойота» попала в аварию с автомобилем «Субару» (Subaru).

«Вместо того чтобы уйти от удара и объехать машину с правой стороны, «Ягуар» ушёл влево. Автомобиль конвойной службы ОМВД России по Шелеховскому району, который выезжал с включёнными проблесковыми маячками и спецсигналом со второстепенной дороги, продолжил движение. В результате на перекрёстке Касьянова и 2-й Железнодорожной произошло ДТП. Если бы не «Тойота», то полицейская машина вообще бы перевернулась, - рассказал корреспонденту «АиФ в ВС» Павел, представитель аварийных комиссаров, оформлявший документы для обращения в страховую компанию пострадавшим в первом ДТП. - От удара у полицейского уазика был повреждён бензобак, и во избежание возгорания с места ДТП были убраны автомобили «Субару» и «Тойота». Были обесточены автомобили «Ягуар» и УАЗ, применены огнетушители.

 

Фото: Марины БУДНИКОВОЙ

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, в результате столкновения один из следственно-арестованных получил телесные повреждения. Сразу после аварии сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Напомним, ранее со слов очевидцев сообщалось, что в результате происшествия пострадало семь человек, трое из которых задержанные.

На месте всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Позже прибыли «скорая» и сотрудники ГИБДД.

Выяснением обстоятельств ДТП занимаются инспекторы ГИБДД и сотрудники инспекции по личному составу ГУ МВД России по Иркутской области. С места происшествия изъята камера наружного наблюдения, которая запечатлела момент столкновения.

По данному факту проводится проверка. В ближайшее время будет дана объективная оценка ДТП.

По сообщению областного Управления ГИБДД за прошедшие сутки с 7 по 9 сентября на территории Приангарья зарегистрировано 320 дорожно-транспортных происшествий, в 28 из которых 42 человека получили ранения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны 138 водителей, на арестплощадку помещено 116 единиц транспорта, выявлено 4999 нарушений правил дорожного движения.

Напомним, что это не единственная авария с полицейскими автомобилями в Приангарье. Так, в конце августа в патрульный автомобиль врезался пьяный водитель. ДТП произошло в районе школы № 26 города Зима. Во время движения служебного автомобиля по установленному маршруту на полосу встречного движения выехал автомобиль ВАЗ-2105. Водитель полицейского автомобиля попытался уйти от удара. В результате столкновения незначительные повреждения пришлись лишь на заднюю левую дверь и крыло. 29-летний водитель, управлявший ВАЗом без водительского удостоверения и находившийся в момент ДТП в нетрезвом виде, согласно судебному решению был арестован на девять суток. Автомобиль ППС в ближайшее время будет восстановлен, понесённые затраты будут предъявлены виновнику ДТП для компенсации.

13 декабря 2011 года лоб в лоб столкнулись лесовоз и служебная оперативная машина. ДТП произошло на 20 километре Качугского тракта в районе посёлка Хомутово. Автомобиль УАЗ, который направлялся из Эхирит-Булагатского района в Иркутск, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком китайского производства. В результате уазик буквально разлетелся на части, водитель и пассажир автомобиля, которые являлись сотрудниками полиции, погибли на месте ДТП.

Авария произошла на опасном отрезке дороги, где имеется уклон дорожного полотна и поворот. Предположительно водитель автомобиля УАЗ не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах