(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
2917

Один убит, двое ранены. Спортсмены устроили разборки в кафе Ангарска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Восточной Сибири 28/06/2023
В белой футболке - председатель Ангарской федерации бокса.
В белой футболке - председатель Ангарской федерации бокса. СУ СКР по Иркутской области

Двое мужчин сидят в кофейне. К ним подходит третий – в одной руке барсетка, в другой пистолет. Вошедший стреляет и один из посетителей заведения падает, опрокидывая на пол кофейные чашки. За соседним столиком женщина прикрывает собой маленького ребёнка.

Это не кадры из гангстерского фильма, а запись с камеры видеонаблюдения из заведения в 182 квартале города Ангарска. 20 июня там произошла криминальная разборка, в ходе которой один человек погиб и ещё двое были тяжело ранены. Подробности в материале irk.aif.ru.

Побежал на кухню за ножом

 

 

Участники этой сцены в духе лихих девяностых – местные спортсмены. Стрелявший, по неподтверждённым официально данным, руководитель местного бойцовского клуба «Ахмат» Василий Мурачев. В криминальных кругах он известен как «Вася Китаец». В интервью изданию Газета.ru вице-президент Ангарской федерации бокса Вячеслав Помыткин рассказал, что нападавший из мест лишения свободы попал в ЧВК «Вагнер», в составе которой воевал около полугода.

 

Тот, в кого он стрелял – Александр Ракислов, председатель Ангарской федерации бокса. Его личность подтвердили в Федерации бокса России.

«Федерация бокса России экстренно выясняет обстоятельства произошедшего и все подробности», — сообщила на своей странице Вконтакте главный секретарь организации Татьяна Кириенко.
 

 

Третьего мужчину, по словам Вячеслава Помыткина, звали Оганез Туманян. Собеседник Ракислова занимался бизнесом и планировал открыть федерацию бокса в городе Байкальск.

«Подозреваемый и потерпевшие характеризуются отрицательно, являются лицами криминальной направленности. Стрелявший ранее судим, отбывал наказание в исправительной колонии», – рассказали «АиФ-Иркутск» в Следственном Комитете.

Далее события развивались так. Мурачев сделал в Ракислова несколько выстрелов. Тот, судя по записи, пытался кинуть в него стулом, но не смог. Оганез Туманян забежал на кухню кафе, схватил там нож и бросился вдогонку за уходящим стрелком. Он несколько раз ударил Мурачева своим оружием, тот в свою очередь выстрелил в противника. Впоследствии 40-летний Оганез Туманян умер в больнице.
 

Уехал на машине без номеров

Место происшествия.
Место происшествия. Фото: СУ СКР по Иркутской области

Двое других участников разборки потеряли много крови, но живы. Нападавший добрался до больницы сам, причём, как утверждает телеграм-канал 112, он передвигался на «Ланд Крузере» без номеров. Мужчину прооперировали, он находится в тяжёлом состоянии.

Александр Ракислов в коме, в сети можно найти фото, на котором сотрудница кафе оказывает ему первую помощь. Палаты подозреваемого и потерпевшего охраняют полицейские.

О причинах конфликта не сообщается. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Нападавшему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Расследование взяла на контроль прокуратура. 

Ранее в Иркутской области по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии осудили на 10 лет «вора в законе» по кличке Татарин. Этот срок прибавили к наказанию, которое мужчина уже отбывал за двойное убийство и покушение на убийство.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах