aif.ru counter
57

Здесь пальмы, как на юге, не растут…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ в Восточной Сибири» 31/05/2011

Улица Карла Маркса, что проходит мимо драмтеатра, ведёт к Ангаре. Когда-то здесь на берегу стояла большая деревянная веранда. Можно было посидеть, почитать, полюбоваться Ангарой или просто погулять. Помню, по реке тогда ходили пароходы с огромными колёсами по бокам.

Здесь, возле веранды над Ангарой, мы, мальчишки, заходили по колено в воду. В руках были палки, на конце которых привязывали вилку. Таким способом мы ловили маленьких толстеньких рыбок, которые назывались бычками. Дома мы их жарили и съедали или кормили дворовых кошек.

Если пройти от драмтеатра мимо стадиона к улице Ленина, с правой стороны вы увидите среднюю школу № 15. В ней я учился до восьмого класса, а потом перешёл в другую. Сейчас любуюсь обновлённым видом своей первой школы.

Напротив школы был мой любимый музыкальный театр. Думаю, все любят оперетты «Сильва», «Мистер Икс», «Летучая мышь»… А дальше, по улице Ленина, до перекрёстка с улицей Седова и Тимирязева, прокладывали трамвайные рельсы. В строительстве этих путей участвовал весь город, каждое предприятие или организация должны были внести в общее дело свою лепту. Помню, однажды и я ходил с мамой и работал на этом перекрёстке, помогал, как мог.

Немного подальше, под церковью каждое лето ставили брезентовый купол цирка. Но однажды он почему-то сгорел. А через несколько лет был построен современный цирк.

Приятно видеть, как обновляется мой город. На месте старых развалюх появляются современные красивые здания и новые фонтаны, радостно ходить по широким, светлым улицам. В душе рождается желание выразить любовь к Иркутску в своём новом стихотворении:

Здесь пальмы, как на юге, не растут,

И климат наш суровее, не скрою,

Магнолии здесь тоже не цветут,

Но дорог мне мой город с Ангарою!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах