Комплексный проектно-изыскательский институт, созданный в 1970 году в связи с началом строительства Байкало-Амурской магистрали, с каждым годом расширял географию своего присутствия на востоке страны и принимал участие в реализации многих важнейших проектов, ставших вехой в развитии региона.
С момента создания и по сегодняшний день ЗАО «Востсибтранспроект» представляет собой чётко действующую структуру, в которой профессиональный подход к инженерным изысканиям и высокое качество выполнения проектов позволяют постоянно увеличивать объёмы производства. Кроме этого, чтобы оставаться конкурентоспособным, предприятие следует основным тенденциям рынка: использует современную научную и техническую базу и применяет новые технологии.
В 2012 году «Востсибтранспроект» расширил сферу своей деятельности. В институте было создано новое подразделение проектировщиков на базе отдела транспортных сооружений. Специалисты подразделения занимаются проектированием мероприятий по гражданской обороне и пожарной безопасности, а также выполняют проекты разработки карьеров ОПИ и буровзрывные работы.
В настоящее время ЗАО «Востсибтранспроект» занимается разработкой рабочей документации по объекту «Строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино» в рамках инвестиционного проекта по освоению минерально-сырьевой базы Республики Тыва (первый этап ст. Курагино - км 147).
Ещё один крупный объект, на котором институт выполнил ряд сложных изысканий в 2011 году и заканчивает проектные работы в 2012 году, - «Специализированный портовый перегрузочный комплекс (СППК) навалочных и генеральных грузов производительностью 25 млн тонн в год в бухте Мучке, п. Ванино, Хабаровский край».
В текущем году «Востсибтранспроект» также продолжает работать на севере Урала - в Пермском крае, в районе города Березняки, где запланировано строительство новой железной дороги.
Фото ЗАО «Востсибтранспроекта»
Кроме этого специалисты института по программе модернизации БАМа работают на двух участках железнодорожной магистрали.
Участвовать в проектно-изыскательских работах на крупных объектах в различных регионах России - от Урала до Дальнего Востока - институту позволяет мощная производственная база. Среди предприятий Иркутской области ЗАО «Востсибтранспроект» имеет самый большой парк буровой техники, который обеспечивает уровень, объём и качество выполняемых проектов, требуемые заказчиком. При этом техника постоянно обновляется и совершенствуется. Так, парк предприятия пополнился снегоболотоходом «Марал», который предназначен для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья.
Фото ЗАО «Востсибтранспроекта»
Успех любого предприятия зависит не только от технической базы. Во многом его конкурентоспособность на рынке определяют современный подход и кадры. «Востсибтранспроект» - это команда не просто высококвалифицированных специалистов, но и преданных своему делу людей, задействованных в геологии, топографии, гидрологии, экологии, проектировании. Они могут выполнять изыскания в трудных условиях и для разработки любых месторождений: газовых, нефтяных, твёрдых полезных ископаемых. И весь коллектив института нацелен на единый результат.
Степан ПОДРЯДЧИКОВ, генеральный директор ЗАО «Востсибтранспроект»:
- Что отличает «Востсибтранспроект»?
Передовые методы проектирования, новейшие технологии и надёжная техника для проектно-изыскательских работ. Всё это в совокупности плюс профессиональный коллектив позволяет выпускать проекты высокого качества. А качественная работа - визитная карточка предприятия, и это - неоспоримый факт.
664007 Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 49.
Тел.: (3952) 34-23-10, факс: (3952) 33-63-30.
e-mail: vstp@irmail.ru
сайт:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть