aif.ru counter
193

«Востсибтранспроект»: качество работ гарантировано

Фото ЗАО «Востсибтранспроекта»

Комплексный проектно-изыскательский институт, созданный в 1970 году в связи с началом строительства Байкало-Амурской магистрали, с каждым годом расширял географию своего присутствия на востоке страны и принимал участие в реализации многих важнейших проектов, ставших вехой в развитии региона.

С момента создания и по сегодняшний день ЗАО «Востсибтранспроект» представляет собой чётко действующую структуру, в которой профессиональный подход к инженерным изысканиям и высокое качество выполнения проектов позволяют постоянно увеличивать объёмы производства. Кроме этого, чтобы оставаться конкурентоспособным, предприятие следует основным тенденциям рынка: использует современную научную и техническую базу и применяет новые технологии.

В 2012 году «Востсибтранспроект» расширил сферу своей деятельности. В институте было создано новое подразделение проектировщиков на базе отдела транспортных сооружений. Специалисты подразделения занимаются проектированием мероприятий по гражданской обороне и пожарной безопасности, а также выполняют проекты разработки карьеров ОПИ и буровзрывные работы.

В настоящее время ЗАО «Востсибтранспроект» занимается разработкой рабочей документации по объекту «Строительство железнодорожной линии Кызыл - Курагино» в рамках инвестиционного проекта по освоению минерально-сырьевой базы Республики Тыва (первый этап ст. Курагино - км 147).

Ещё один крупный объект, на котором институт выполнил ряд сложных изысканий в 2011 году и заканчивает проектные работы в 2012 году, - «Специализированный портовый перегрузочный комплекс (СППК) навалочных и генеральных грузов производительностью 25 млн тонн в год в бухте Мучке, п. Ванино, Хабаровский край».

В текущем году «Востсибтранспроект» также продолжает работать на севере Урала - в Пермском крае, в районе города Березняки, где запланировано строительство новой железной дороги.

Фото ЗАО «Востсибтранспроекта»

Кроме этого специалисты института по программе модернизации БАМа работают на двух участках железнодорожной магистрали.

Участвовать в проектно-изыскательских работах на крупных объектах в различных регионах России - от Урала до Дальнего Востока - институту позволяет мощная производственная база. Среди предприятий Иркутской области ЗАО «Востсибтранспроект» имеет самый большой парк буровой техники, который обеспечивает уровень, объём и качество выполняемых проектов, требуемые заказчиком. При этом техника постоянно обновляется и совершенствуется. Так, парк предприятия пополнился снегоболотоходом «Марал», который предназначен для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья.

Фото ЗАО «Востсибтранспроекта»

Успех любого предприятия зависит не только от технической базы. Во многом его конкурентоспособность на рынке определяют современный подход и кадры. «Востсибтранспроект» - это команда не просто высококвалифицированных специалистов, но и преданных своему делу людей, задействованных в геологии, топографии, гидрологии, экологии, проектировании. Они могут выполнять изыскания в трудных условиях и для разработки любых месторождений: газовых, нефтяных, твёрдых полезных ископаемых. И весь коллектив института нацелен на единый результат.

Степан ПОДРЯДЧИКОВ, генеральный директор ЗАО «Востсибтранспроект»:

- Что отличает «Востсибтранспроект»?

Передовые методы проектирования, новейшие технологии и надёжная техника для проектно-изыскательских работ. Всё это в совокупности плюс профессиональный коллектив позволяет выпускать проекты высокого качества. А качественная работа - визитная карточка предприятия, и это - неоспоримый факт.

664007 Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 49.

Тел.: (3952) 34-23-10, факс: (3952) 33-63-30.

e-mail: vstp@irmail.ru

сайт: www.vstp.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах