aif.ru counter
273

ЗАО «Востсибтранспроект» - признанный лидер на рынке проектно-изыскательских работ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010

Первоначально основное направление работ института было связано с изысканием и проектированием железных дорог, но впоследствии он был укомплектован специальностями, позволяющими проектировать автомобильные дороги, сооружения промышленного и гражданского назначения, ЛЭП, инженерные коммуникации. «Востсибтранспроект» принимал участие в реализации многих важнейших для всей Сибири проектов, каждый из которых стал знаковым для её развития.

Кризис 90-х годов отразился на работе «Востсибтранспроекта», как и на всех организациях и предприятиях страны. - Но воля специалистов-единомышленников, которые хотели заниматься своим делом, привела к тому, что основной костяк и мощности института были сохранены, - отмечает генеральный директор Валерий Иванов. - В самое трудное время здесь, конечно, трудилось минимальное количество сотрудников, но в связи с подъёмом экономики в стране компания получила новый импульс к развитию. В настоящее время ЗАО «Востсибтранспроект» - это современный институт, который способен решать практически любые проблемы в вопросах проектирования объектов транспортной инфраструктуры. Причём не только традиционных видов - железной дороги и автомобильных трасс, но также нефте- и газопроводов.

География присутствия

ЗАО «Востсибтранспроект» занимает лидирующие позиции на рынке проектно-изыскательских работ не только в Иркутской области, но и в других регионах России. В 2010 году компания активно участвует в проектах, связанных с развитием сырьевой базы и освоением месторождений полезных ископаемых и имеющих первостепенное значение для повышения социально-экономического уровня Сибири и Дальнего Востока. Среди них:

- изыскательские работы на объектах Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения,

- строительство подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому месторождению углей в Республике Саха (Якутия),

- проектные работы и инженерные изыскания на объектах производственного назначения новой линии железной дороги Нарын - Лугокан на юге Забайкальского края,

- комплексные инженерные изыскания на магистральном нефтепроводе Кучеткан - Тайшет на севере Иркутской области,

- проектно-изыскательские работы на строительстве железнодорожной линии Кызыл - Курагино в рамках инвестиционного проекта по освоению минерально-сырьевой базы Республики Тыва,

- разработка проектной документации для реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии».

Вне конкуренции

Участвовать в реализации проектов, знаковых для развития российской экономики, ЗАО «Востсибтранспроект» позволяет одна из самых мощных производственных баз для выполнения комплексных инженерных изысканий. Как подчёркивает Валерий Иванов, предприятие имеет собственное геофизическое оборудование и парк буровой техники - один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке. Оснащение изыскательских подразделений «Востсибтранспроекта» превосходит аналогичные предприятия в области. Кроме этого, конкурентоспособность предприятия во многом обеспечивается за счёт использования современных технологий: новых способов обработки информации, получения исходных полевых данных.

- Совокупность этих факторов позволяет значительно повысить производительность труда, а качество и сроки выполнения работ являются главными критериями для заказчика, - говорит генеральный директор. - В числе заказчиков нашего предприятия - ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Инжтрансстрой», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», «РУСИА Петролеум», ВСГК, ООО «ОД Мечел-Заказчик» и многие другие. Они работают по международным стандартам и предъявляют очень высокие требования к исполнителям подрядных работ. ЗАО «Востсибтранспроект» соответствует им в полной мере.

Особое внимание - инновациям

Специалисты института всегда уделяют много внимания повышению квалификации, изучению инновационных методов работы в инженерных изысканиях и проектировании. Изыскатель-полевик 21 века это не просто человек, который умеет пользоваться обычным теодолитом. Сотрудники института активно используют электронные цифровые приборы и инструменты, портативные компьютеры, программно-аппаратные комплексы GPS, спутниковые телефоны и модемы.

Программное обеспечение института позволяет выполнять проектные работы с применением трёхмерных моделей.

Неотъемлемой частью технологии проектно-изыскательских работ в ЗАО «Востсибтранспроект» является централизованный электронный архив, в котором хранятся как конечные, готовые к передаче заказчику, так и находящиеся в разработке документы: материалы инженерных изысканий и проектно-сметная документация. При необходимости все документы тиражируются в оперативном порядке на современном редакционно-издательском оборудовании.

664007, Иркутск,

ул. Декабрьских Событий, д. 49.

Тел. (3952) 34-23-10,

факс (3952) 33-60-30.

E-mail:
vstp@irmail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах