15

Сибирякам не достанется вакцины от свиного гриппа

Количество больных растет, но вакцина в Приангарье не поступит. Сегодня препарат против свиного гриппа, созданный в областном центре, распределили по регионам России.

Пока в Приангарье вакцинорованы только изготовители препарата, как группа риска. Предприятие "Микроген" изготовило в Иркутске по госзаказу почти 500 тысяч доз.  Они предназначены для жителей Алтайского края, Воронежской, Брянской, Московской, Тюменской областей. Иркутской в списке нет. По мнению специалистов, прививая население именно этих регионов, можно создать барьер инфекции.

- К великому сожалению, вакцина по госзаказу, наши возможности ограничены. Она рассчитана на те регионы, которые представляют сложность, в розничную продажу вакцина не поступит, по крайней мере, в ближайшее время, заявила корреспондентам Вестей руководитель иркутского филиала научно-производственного объединения "Микроген" Светлана Брызгалова.

В области сейчас зафиксировано 75 случаев свиного гриппа, а порог заболеваемости ОРВИ и обычным гриппом превышен на 30 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах