aif.ru counter
33

Пробная партия вакцины против гриппа АH1N1 готова в Иркутске

В Иркутске над так называемыми живыми вакцинами начали работать 15 лет назад, но этот вирус очень капризный, и к нему нужен особый подход.Это НПО "Микроген" - таких в России больше нет. Здесь сделали вакцину против вируса гриппа, который называют свиным. Живая моновакцина - нацелена конкретно на вирус АH1N1. Препарат назального применения, внутримышечный делают сейчас в Уфе.

- Все наши вакцины, которые мы производим, мы все пробовали и очень довольны, - говорит начальник цеха финишных операций Ирина Воронко.

По материалам  Вести-Иркутск, -в ближайшее время пробная партия вакцины, 10 тысяч доз, покинет Иркутск. В ближайшее время 10 тысяч доз будут отправлены в Москву и Санкт-Петербург для дальнейших исследований. Они будут ускорены: Минздрав торопится. По прогнозам, уже этой осенью возможна пандемия - массовое и стремительное заболевание людей вирусом АН1N1.

Вакцина будет выпускаться в разных формах: в виде инъекции, а также в виде капель в нос. Прежде всего прививать будут медиков, так как они в первую очередь входят в зону риска. Затем иммунизацию пройдут остальные горожане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах