13

Почти все аптеки Приангарья завышали цены

Об итогах проверки сегодня рассказал прокурор Иркутской области Игорь Мельников. Нарушения зафиксированы как у оптовиков, так и в розничных сетях. Вместе со скачком заболевания гриппом и ОРВИ выросла и стоимость на самые востребованные препараты - противовирусные. Попали в этот список и средства защиты - маски.

Нарушения в сфере ценообразования обнаружены в аптеках разных форм собственности и практически на всей территории Приангарья. "По всем аптечным сетям, где было установлено завышение, возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководителям аптек вручено более 100 предостережений. В суды направлены иски о взыскании с аптек неосновательного обогащения", - сказал журналистам АС Байкал ТВ Игорь Мельников, прокурор Иркутской области.

Сумма неосновательного обогащения еще не подсчитана. Как отметил Игорь Мельников, сейчас цены в аптеках снизились на 10-15%. Проверки законности ценообразования на лекарства будут регулярными. О фактах завышения стоимости препаратов граждане могут сообщать в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах