313

Прокуратура Приангарья: каждое шестое нарушение – из сферы трудового права

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 22 января – АиФ-Иркутск. Каждое шестое выявленное прокурорами нарушения закона касаются трудовых прав граждан. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказала старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Прокуратуры Иркутской области Марина Васильева. По ее словам из 95 тысяч выявленных нарушений 15 тысяч - из сферы трудового законодательства.

- Работа по защите трудовых прав граждан, в первую очередь, получение полного и своевременного вознаграждения за труд -  является приоритетной для органов прокуратуру области, - пояснила Марина Васильева. – Так в 2013 году благодаря мерам прокурорского реагирования удалось добиться выплаты зарплаты в сумме порядка  250 млн рублей. Стоит отметить, что ситуация в регионе стабилизировалась. К примеру, если в 2009-2010 годах сумма задолженности достигала 200 млн рублей, то на 1 января 2014 года составляет порядка 40 млн рублей. При этом в первую очередь задолженность сохраняется на предприятиях, которые были признаны банкротами в период финансового кризиса до 2010 года.

В 2013 году, по словам Марины Альбертовны, по постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушение трудового законодательства привлечено почти 500 должностных лиц, а к дисциплинарной ответственности - еще 500 руководителей. Кроме того семь должностных лиц были дисквалифицированы за невыплату зарплаты, возбуждено 5 уголовных дел за нарушения сроков оплаты труда и еще 5 уголовных дел - за нарушение правил охраны труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах