aif.ru counter
7

В Иркутске разгорелись страсти вокруг единственной пешеходной улицы

Так, Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении администрации Иркутска по нарушению закона «О защите конкуренции». Претензии ФАС связаны с установленным шлагбаумом и металлическими ограждениями, ограничивающими въезд на Урицкого со стороны улиц Дзержинского и Карла Маркса. Ведомство считает, что эти ограничения необоснованно препятствуют осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Определение антимонопольного ведомства вынесено на основании заявления предпринимателей, работающих на этой улице.

Однако, после того как улицу в качестве эксперимента открыли 1 декабря, за три часа она превратилась в парковку частного автотранспорта, отметили в пресс-службе Думы Иркутска.

В частности, депутат Ирина Цвигун отметила, что после открытия шлагбаума улица Урицкого вплоть до Дома быта моментально превратилась в парковку. «Автомобили паркуются и выезжают, поворачивают и сигналят пешеходам. Ходить по этой оживленной магистрали стало небезопасно. Между тем, с обеих сторон улицы Урицкого установлен знак «Проезд запрещен». Однако, это, похоже, никого не волнует», - отметила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах