19

Администрацию Казачинско-Ленского района обвиняют в бездействии

В частности, прокуратурой в результате совместной проверки с Роспотребнадзором было установлено, что на территории района отсутствуют участки для устройства полигонов твердых бытовых отходов, а также наличие стихийных свалок. Администрацией района не принимаются меры по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, отметили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области.

Так, в бюджет района не была заложена соответствующая статья расходов, не имелась проектно-сметная документация, земельные участки под полигоны не выделялись, отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на существующие свалки. В итоге неисполнение администрацией муниципального образования требований природоохранного законодательства ставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей района.

Районным судом заявление прокурора было удовлетворено – бездействие администрации района по непринятию мер по организации деятельности в области обращения с отходами признано незаконным. Органы власти обязаны устранить нарушения законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах