39

В центре Иркутска ликвидировали свалку отходов

Фото: http://russianlook.com

В ходе проверки специалистами было установлено наличие свалки отходов производства и потребления на дворовой территории в самом центре Иркутска. Известно, что свалку образовал собственник земельного участка. На неоднократные обращения ОАО «Автомобилист» о длительном существовании такой свалки Управлением Роспотребнадзора Приангарья не приняты меры к надлежащему рассмотрению жалоб в рамках компетенции, и понуждению собственника земельного участка устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Из-за такого бездействия более 6 месяцев свалка отходов существовала в центе Иркутска. Как уточняют специалисты, она создавала условия для распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, угрожала здоровью жителей Приангарья.

По иску прокурора Иркутский районный суд обязал собственника земельного участка ликвидировать свалку отходов. В настоящий момент решение суда исполнено.

Наряду с этим, как пояснили в прокуратуре РФ по Иркутской области, прокурор обратился в Кировский районный суд Иркутска с заявлением о признании незаконным бездействия Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, выразившееся в не рассмотрении обращения ОАО «Автомобилист» в рамках полномочий по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Это заявление прокурора тоже удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах