88

Братская прокуратура проверила опасные предприятия

Потенциально опасные производственные предприятия проверила прокуратура Братска совместно с правоохранительными и контролирующими органами и администрацией города.

Специалисты проверили исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на потенциально опасных производственных предприятиях, расположенных на территории Центрального административного округа г. Братска.

Были выявлены нарушения законодательства руководителями таких потенциально опасных производственных организаций, как ООО «Время» и муниципальное предприятие «Тепловодоканал».

ООО «Время» является химически опасным объектом. Вместе с тем, локальной системы оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации на предприятии нет. Проверкой установлено, что в настоящее время работы по установке локальной системы оповещения населения в ООО «Время» находятся только на стадии заключения проекта.

Отсутствие локальной системы оповещения населения также было выявлено при проверке подземного водозабора «Тепловодоканала», так же химически опасного объекта.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей этих предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Также прокуратурой г. Братска проведены проверки исполнения антитеррористического законодательства в части противопожарной безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием граждан и спортивных учреждений. Были осмотрены и организации, использующие взрыво- и пожароопасные материалы.

Было выявлено 25 нарушений, внесено 4 представления руководителям организаций, из которых 3 в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает прокуратура г. Братска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах