26

В Иркутске на заводе розлива минеральных вод выявлены нарушения

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 20 декабря – АиФ-ВС. На иркутском заводе розлива минеральных вод прокуратура выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности и антитеррористической защищенности опасных производственных объектов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Кроме того, на территории предприятия выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Проверка показала, что в результате деятельности завода образуются опасные отходы разных классов опасности. Однако паспорта опасных отходов не разработаны, первичный учет движения отходов не ведется, отчетность в Управление Росприроднадзора по Иркутской области об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов не предоставляется.

Кроме того, выявлено, что место для временного накопления отходов первого класса опасности не соответствует установленным требованиям действующего законодательства.

При проведении проверки особое внимание уделено вопросам соблюдения установленных требований закона в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Утверждается, что данным вопросам на предприятии должное внимание не уделяется.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в отношении генерального директора завода, а также ответственных должностных лиц возбуждены дела об административной ответственности. Также в целях устранения выявленных нарушений внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах