aif.ru counter
10

Около 30 тысяч жителей Приангарья участвуют в государственном софинансировании пенсий

Эта цифра составляет 1,16% от населения всей области. Общая сумма их взносов составила 36,2 млн. рублей, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Иркутской области.

Наиболее активными оказались женщины моложе 1967 года рождения — 33% от подавших заявления, 30% - женщины старше 1967 г.р., 7% - женщины пенсионного возраста. Менее активны мужчины: 16% - моложе 1967 года рождения, 13% - старше 1967., 1% - мужчины пенсионного возраста.

В целом по России в 2009 году сумма платежей граждан, участвующих в программе, составила 2,5 млрд. рублей. Это соответствует сумме, заложенной в бюджете ПФР на софинансирование будущей пенсии участников программы в 2010 году. Средний взнос на одного россиянина, который начал осуществлять взносы в 2009 году, составил 3,4 тысяч рублей.

Количество участников Программы софинансирования в России на сегодня составляет более 2,1 млн. человек (1,5% граждан, проживающих в Российской Федерации).

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Кстати, в Иркутской области три страхователя перечислили за своих работников более 200 тысяч рублей дополнительных страховых взносов.

Свои вопросы о пенсионном обеспечении, новых изменениях в законодательстве жители Иркутской области могут задать Надежде Козловой, управляющему отделением ПФР по области, а также заместителям управляющего Ирине Близнец и Альбине Казанковой на сайте нашего издательства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах