Как пояснили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области, 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», призывающий граждан не сидеть сложа руки и лично участвовать в формировании накопительной части своей будущей пенсии. С этого момента все желающие приумножить свои пенсионные накопления смогли начать подавать заявления об участии в программе, а с 1 января 2009 года - уплачивать добровольные взносы.
На сегодняшний день заявления о вступлении в правоотношения с целью уплаты дополнительных страховых взносов подали 20 950 жителей Иркутской области. Из них 8 106 — в текущем году. Наиболее активными оказались жители Чунского района, где в программу вступили 2,5% от всего населения. На втором месте - Балаганский район (2,2%), на третьем - Казачинско-Ленский (1,9%). Средний размер взноса на одного уплатившего в Иркутской области составляет 2271 рубль.
В Сибирском Федеральном округе по количеству поданных заявлений лидируют Красноярский край и Новосибирская область, а в целом по стране больше всего заявлений органами Пенсионного фонда принято в Москве и Московской области – около 140 тысяч.
Напомним, софинансирование со стороны государства будет производиться лишь в тому случае, если общая сумма взносов человека за год составит не менее 2 000 рублей. Софинансировать пенсионные накопления государство будет в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином дополнительных страховых взносов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть