aif.ru counter
9

За год софинансированием пенсий заинтересовалось более 20 тысяч жителей Приангарья

Как пояснили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области, 1 октября 2008 года вступил в силу Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», призывающий граждан не сидеть сложа руки и лично участвовать в формировании накопительной части своей будущей пенсии. С этого момента все желающие приумножить свои пенсионные накопления смогли начать подавать заявления об участии в программе, а с 1 января 2009 года - уплачивать добровольные взносы.

На сегодняшний день заявления о вступлении в правоотношения с целью уплаты дополнительных страховых взносов подали 20 950 жителей Иркутской области. Из них 8 106 — в текущем году. Наиболее активными оказались жители Чунского района, где в программу вступили 2,5% от всего населения. На втором месте - Балаганский район (2,2%), на третьем - Казачинско-Ленский (1,9%). Средний размер взноса на одного уплатившего в Иркутской области составляет 2271 рубль.

В Сибирском Федеральном округе по количеству поданных заявлений лидируют Красноярский край и Новосибирская область, а в целом по стране больше всего заявлений органами Пенсионного фонда принято в Москве и Московской области – около 140 тысяч.

Напомним, софинансирование со стороны государства будет производиться лишь в тому случае, если общая сумма взносов человека за год составит не менее 2 000 рублей. Софинансировать пенсионные накопления государство будет в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином дополнительных страховых взносов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах