35

Russian Travel Guide снимет фильмы о Байкале

Каждый фильм – отдельная история, которую будет проживать ведущий вместе со зрителями канала, сообщает virk.

Сценарист фильмов – известная иркутская журналистка Елена Нупрейчик, которая сейчас работает в Санкт-Петербурге на RTG TV, выбрала для представления Байкала неожиданные, нетривиальные ракурсы: взрывы байкальского льда, подводный нейтринный телескоп, иркутский научный экспериментарий, ночлег в зимнем лесу, подледные погружения, приготовление охотничьих блюд, панорамные вертолетные съемки.

за один месяц команде из двух операторов, режиссера, редактора, директора проекта и сменных ведущих необходимо отснять восемь тридцатиминутных фильмов.

По словам директора проекта Александры Крокошенко, в Иркутске их поразило большое количество увлеченных людей. «На Байкале столько фанатов дайвинга, кайтинга, горных лыж и других зимних видов спорта, что просто диву даешься», – восклицает она. Задача канала Russian Travel Guide – донести до телезрителей, что зимний отдых на Байкале ни по зрелищности, ни по эмоциям не уступает летнему.

6 марта у команды RTG TV, остановившейся в гостинице «Иркутск», последний съемочной день в Листвянке, где сотрудники Института земной коры СО РАН будут проводить взрывы байкальского льда для научных исследований, после съемочная группа вернется в Санкт-Петербург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах