228

Василий Лановой увёз с Байкала чароитового божка и берестяную кружку

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Песни военных лет и стихи в исполнении народного артиста не оставили ни одного равнодушного зрителя в зале. Слёзы на глазах были не только у представителей старшего поколения, кто пережил тяготы военного и послевоенного времени, но и у тех, кто о 40-х годах знает только из книг и кинофильмов. Иркутяне стоя аплодировали артисту и преподнесли ему очень много цветов.

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

 

На следующий день Василий Семёнович побывал в гостях у своего друга Валентина Распутина и совершил поездку на Байкал, в посёлок Листвянка. Как признался артист, последний раз на озере он был почти 30 лет назад, хотя в Иркутске был около семи лет назад.

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

 СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

По традиции, организаторы поездки устроили для Василия Ланового экскурсию в Лимнологический музей, а также посещение популярного у туристов рынка сувениров. На память о Байкале они подарили артисту статуэтку бурятского божества из чароита. А одна из продавщиц сувениров преподнесла Лановому кружку из бересты с местной символикой, которую артист тут же опробовал, зачерпнув ею воды из Бакала, - которую и выпил.

Кстати, Василий Семёнович очень отрицательно относится к тому, что на Байкале до сих пор работает целлюлозно-бумажный комбинат. По его мнению, это бездумное отношение и к озеру, и к будущим поколениям.

Справка:

Концерт Василия Ланового в Иркутске был организован Благотворительным фондом Юрия Тена и региональным министерством культуры и архивов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах