Примерное время чтения: 2 минуты
258

Иркутский танцевальный клуб «Байкал-Данс» отпраздновал 20-летний юбилей

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 19 ноября – АиФ в ВС. Вместе со зрителями, среди которых было много официальных лиц, родителей и бывших воспитанников клуба (некоторые даже специально приехали на юбилей из Германии, Франции, Бельгии, Кореи), танцоры вспоминали, как всё начиналось и чего удалось достичь за эти годы.

История «Байкал-Данс» - это путь от танцевальной группы в 15 человек до побед в самых престижных соревнованиях и турнирах. В 1992 году создатели клуба Оксана и Виктор Белобородовы, кстати, физики по образованию, рискнули и арендовали зал в иркутском Доме офицеров для занятий бальными танцами. Тогда уроки проходили всего два раза в неделю по полтора часа, а посещали их 15 ребятишек.

Сейчас клуб насчитывает десятки спортсменов всех возрастов и 10 преподавателей, для занятий задействовано множество площадок в Иркутске. Кроме того, открыты филиалы в различных городах региона. «Байкал-Данс» известен не только в России, но и за её пределами. Его визитная карточка – фестиваль танцевального спорта с одноимённым названием «Байкал-Данс», который был организован в январе 1993 года, буквально через 4 месяца после создания самого клуба.

Сегодня супруги Белобородовы мечтают об организации в Иркутске Танцевального центра, в котором нашлось бы место и для профессиональных спортсменов, и для любителей танца любого возраста.

- Мне бы хотелось, чтобы танцевальная культура вошла в каждую школу, и каждый ребёнок имел возможность танцевать и получать от этого удовольствия, - делится Оксана Белобородова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах