Примерное время чтения: меньше минуты
83

Перепрофилировать БЦБК пообещал Дмитрий Медведев

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦК КПРФ, первого вице-спикера Ивана Мельникова после консультаций с Медведевым. Консультации проводились в Госдуме в преддверии рассмотрения его кандидатуры нижней палатой на пост премьера.

Иван Мельников сказал: «На просьбу закрыть целлюлозный завод у озера Байкал (Медведев) ответил, что предприятие будет как минимум перепрофилировано».

Отмечается, что в конце ноября прошлого года Владимир Путин, который тогда был премьер-министром, поручил минэкономразвития, минпромторгу, минприроды и заинтересованным коммерческим структурам до конца первого квартала представить в правительство предложения по модернизации и перепрофилированию БЦБК. Решение о перепрофилировании должно быть принято до середины августа (у комбината закончится право на промышленное использование воды Байкала).

Напомним, что сжигание отходов БЦБК, которые накоплены с момента запуска комбината в 60-х годах XX века, может занять около 45 лет. Этот проект сейчас рассматривается властями как альтернатива рекультивации отходов комбината.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах