14

Маратовские луга в Иркутске будет охранять система видеонаблюдения

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложил охранять территорию в районе Маратовских лугов с помощью круглосуточной веб-камеры, оснащенной функциями инфракрасной съемки.

Известно, что в этой водоохраной зоне в пойме реки Ангары с некоторых пор ведется незаконное изъятие песчано-гравийной смеси (ПГС). С помощью нововведения будут пресечены попытки хищения ценного строительного материала и возможна оперативная реакция сотрудников правоохранительных органов на действия похитителей.

Между тем, территория эта имеет и рекреационное назначение – это прописано в Генеральном плане города Иркутска.

Этот участок предназначен для заливных лугов и места отдыха горожан. Кроме того, ниже по течению располагается множество садоводств, и есть большой риск, что изъятие грунта в пойме Ангары негативно отразится на состоянии садоводческих участков.

Выше по течению находятся очистные сооружения, для которых луга являются буферной зоной. Изъятие грунта может негативно сказаться на их состоянии, что может привести к подтоплению.

В администрации города отмечают: территория Маратовских лугов – проблемный участок, поскольку пресечь незаконный вывоз ПГС довольно сложно. Периодические рейды в эту зону не решают проблему.

Для того, чтобы усилить контроль, по распоряжению мэра Виктора Кондрашова в районе Маратовских лугов будет установлена система видеонаблюдения, с помощью которой будут фиксироваться все нарушения в этой зоне.

Материалы будут направляться в органы внутренних дел. В настоящее время в зоне Маратовских лугов организовано дежурство экипажей ППС, регулярные проверки проводит и администрация Правобережного округа.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах