176

Городской лес на Синюшиной горе в Иркутске благоустроят

Раньше благоустройство в лесу было запрещено.
Раньше благоустройство в лесу было запрещено. © / www.globallookpress.com

Иркутск, 25 июня – АиФ-Иркутск. Администрация Иркутска планирует благоустроить городской лес на Синюшиной горе. Это стало возможным после того, как депутаты Думы города изменили статус особо охраняемой природной территории местного значения. Из названия просто выкинули слово «природной». Теперь мэрия может вмешиваться в дела зелёной зоны. Это понадобилось для того, чтобы городские власти могли привести лес в порядок.

- Сегодня лес на Синюшке – это зона отдыха горожан. Она хоть и имеет статус особо охраняемой природной территории, туда всё равно едут автомобили, там разжигают костры, устраивают пикники. В общем, иркутяне там делают всё, чем можно заниматься в городском лесу. Но прошлый статус зелёной зоны не позволял администрации убирать последствия этого «отдыха», - констатировал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. –  Мы сделали проект благоустройства, который не предусматривает никакого строительства, а позволяет эту территорию просто облагородить: поставить вокруг ограждения, сделать дорожки, установить таблички, запустить туда белок. При этом лес по-прежнему останется открытым для иркутян.

По словам начальника управления экологии иркутской мэрии Владимира Чубука, проект благоустройства леса уже готов. Он не вызывает сомнений у специалистов, так как уже успешно опробован в нескольких городских лесах Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах