50

Превращать срезанные деревья сразу в опилки предлагают депутаты Иркутска

Предложение об использовании современных технологий при удалении сухих деревьев внесли депутаты Гордумы Иркутска.

Сегодня решение о выкорчевывании сухих деревьев принимает специальная комиссия из дендрологов. После завершения процедуры удаленные деревья на самосвалах вывозятся на городскую свалку. Иркутские депутаты решили, что будет экономически выгодней утилизировать эти деревья на месте, превращая в опилки с помощью специальных машин.

Председатель Комитета по ЖКХ Олег Шандрук ответил, что в МУП «Горзеленхоз» есть подобная машина на базе трактора. Однако в ней можно утилизировать только ветки диаметром только до 12 сантиметров.

В этом году дендрологам Иркутска необходимо удалить более двух тысяч кубометров сухих аварийных деревьев. Около 4,5 тысяч деревьев включено в план омолаживающей и формовочной обрезки деревьев в 2010 году. Такие предложения поступили от жителей города и депутатов Думы.

Всего на обрезку деревьев в этом году выделено около 16 миллионов рублей.

Работа с деревьями ведется весной и осенью. Еще на 222 деревьях весной была проведена обрезка, формирующая крону. И 180 деревьев подверглись санитарной обрезке – удалению старых, больных и засохших ветвей. Дорожные знаки на улицах города очистили от ветвей 2 796 деревьев. Перед каждой обрезкой ветвей деревьев вдоль городских дорог дендрологи проводят специальные рейды с участием сотрудников городской ГИБДД.

Осенью планируется выкорчевать еще больше двух тысяч кубометров старых деревьев. Необходимо провести формовочную, омолаживающую и санитарную обрезку деревьев, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Кроме того, депутаты Думы заслушали информацию и рекомендовали проводить аукционы на валку сухих деревьев ранней весной, поскольку у этих видов работ отсутствует сезонность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах