aif.ru counter
11

В иркутских тюрьмах рецидивистов отделят от "дебютантов"

С этого года в силу вступил закон о раздельном содержании в тюрьме рецидивистов и тех, кто первый раз попал за решетку, - передают иркутские Вести.

Таким образом государство решило искоренить тюремную субкультуру: так называемые "понятия" и "феню". С этой целью создана 33-я статья нового федерального закона "О содержании под стражей", который подписал Дмитрий Медведев. Документ предполагает множество изменений в уголовно-исполнительной системе. Отдельное размещение в камерах всех следственных изоляторов Иркутской области уже применено.

Как отмечают сотрудники ГУФСИН, раньше такие подследственные содержались в соседних камерах и встречались на прогулках. Сейчас подобное общение исключено. Те, кто попал в СИЗО в первый раз, говорят: теперь намного проще это пережить.

В дальнейшем для тех, кто ранее не отбывал срок в местах лишения свободы, планируют создать отдельный следственный изолятор на базе ангарского СИЗО. К 2020 году все колонии в России станут тюрьмами, останутся только колонии-поселения и воспитательные для несовершеннолетних. В Иркутской области уже в ближайшее время начнут реконструировать общежития под камеры в ангарской ИК № 15, а также в ИК № 40 в Бозое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах