10

Иркутяне предлагают вернуть исторические названия улицам города к юбилею

В администрации Иркутска прошли общественные слушания, посвященные празднованию юбилея города. Они были организованы совместно с общественными палатами региона и Иркутска. В слушаниях приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и мэр столицы Приангарья Виктор Кондрашов.

Представители власти доложили о ходе работ по подготовке к 350-летию. Виктор Кондрашов рассказал, что согласно муниципальному плану уже завершена реконструкция школы N72 с пристроем модуля спортивного и актового зала. Также завершено строительство спортзала школы N11. Построен детский сад N63 по улице Лопатина,47. По итогам конкурса определен подрядчик для строительства бассейна у Дворца детского и юношеского творчества.

Начат масштабный ремонт городских дорог. Также уже готовят памятники «Женам декабристов» и «Основателям города Иркутска».

Также проводятся конкурсы по выбору подрядчика по достройке ледового дворца и строительству нового здания библиотеки им. Молчанова Сибирского, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

На слушаниях звучали предложения по возвращению улицам их исторических названий, в частности возвращения имени «Нижняя Амурская» улице «3 июля», установить памятник декабристам, восстановить Амурские ворота, и многое другое.

- Любое общественное внимание к проблемам города похвально, - отметил Виктор Кондрашов. - Мы получили очень много наказов, над которыми мы будем плотно работать. Отрадно, что люди не равнодушны и им не безразличен город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах