21

Войну жителей Ново-Ленино со строителями автостоянки может остановить мэр

Автостоянка рядом с домом 193 по улице Розы Люксембург выросла буквально за неделю. Расстояние между пустырем, где теперь расположена стоянка и придомовой территорией – меньше 20 метров. И это с учетом, что вокруг уже функционирует несколько стоянок.

Депутат Алексей Красноштанов собирался внести эту территорию в список мест, где будут установлены спортивные корты по программе фракции «Единая Россия» в городской Думе.

В 2010-м жители попытались попасть в программу «Любимому городу – новые скверы», и решили, что в следующем добьются обязательно. Люди никак не ожидали, что здесь будут строить автостоянку. Жители пытались валить столбики строительного забора, взывать к человеческим чувствам строителей.

Вскоре противостояние между строителями и местным населением перешло в стадию настоящей войны. Жители начали писать во все инстанции – от приемной депутата Алексея Красноштанова до приемной премьер-министра Владимира Путина, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Весь дом, в котором более 200 квартир, из чувства протеста даже отказался участвовать в переписи населения. Жители утверждают, что если будет нужно, они пойдут и на более радикальные меры. Депутат обратился к мэру города Виктору Кондрашову за помощью в урегулировании этой тяжелой ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах