81

ВСЖД запускает поезд из Иркутска в Кисловодск

Поезд проследует по городам: Красноярск, Новосибирск, Омск, Петропавловск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Сызрань, Пенза, Ростов-на-Дону, Армавир, Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки.

Первых пассажиров поприветствуют представители руководства ВСЖД, правительства области, города, министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Торжественное мероприятие состоится на перроне вокзала станции Иркутск-Пассажирский ВСЖД в воскресенье 28 ноября 2010 г. с 14:30 до 15:50 по местному времени. В пути состав будет обслуживаться бригадой проводников Восточно-Сибирского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» под руководством начальника пассажирского поезда Вячеслава Полазина.

Именно этому специалисту не раз было доверено открытие новых направлений фирменных поездов Восточно-Сибирского филиала ОАО «ФПК» в том числе Иркутск — Забайкальск (Баргузин) и Иркутск — Санкт-Петербург (Байкал), сообщает РЖД.

На сегодня уже продано 1246 из 1934 билетов в направлении Иркутск — Кисловодск, на обратный путь продано 688 билетов.

Представители руководства ВСЖД, Иркутской области, города Иркутска, ООО Иркутсктурист, Иркутской иерархии Русской православной церкви и многие другие приглашены поприветствовать первых пассажиров. С помощью железнодорожников состоится дружеский обмен: журналисты Иркутска приготовили коллегам с Северного Кавказа подарок — они передадут им Байкальскую воду. Дети подшефного ВСЖД Иркутского детского дома № 5 готовят для ребятишек из Минераловодского детского дома письма и поделки, которые они передадут с первым рейсом. На обратном пути с Северного Кавказа в Сибирь готовят отправить минеральную воду и сувениры.

Справка:

Поезд будет курсировать один раз в неделю. Отправление из Иркутска по воскресеньям в 15:50 местного времени, прибытие в Кисловодск в пятницу в 5:35 Из Кисловодска состав будет отправляться по пятницам в 12:40 и прибывать в Иркутск в среду в 13:25.

Общий путь следования поезда составляет 6358 км.

В составе поезда 13 вагонов сообщением Иркутск — Кисловодск, а так же прицепные вагоны из Улан-Удэ и Красноярска. Прицепной вагон сообщением Улан-Удэ — Кисловодск отправляется по субботам в 16–15 с поездом № 361 Наушки — Иркутск.

Стоимость билетов (без комиссионных сборов) до Кисловодска, в плацкартном вагоне составит 3682 руб., в купейном 8915 руб. На верхние полки в купе действует скидка 50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах