21

Родители штурмуют социальные службы Иркутска

В огромных очередях стоят в основном женщины вместе с детьми. Как уверяют всоцслужбе, ажиотаж во многом искусственный, написать заявление можно и в декабре, а получить деньги в январе - сразу за два месяца.

Штурмовать соцзащиту иркутяне начали неделю назад. Ведь тем, кто до 1 декабря не подаст заявления, приостановят выплату детского пособия. Для малообеспеченных семей его сумма составляет 246 рублей в месяц, для матерей-одиночек – 492 рубля. Заявления специалисты начали принимать с августа, но все тянули до последнего.

«Мы все силы бросили, чтобы принять всех, кто пришёл. По крайней мере вчера-позавчера народа не оставалось. Сегодня, не знаю, как получится. Будем стараться», - цитирует НТС Наталью Агафонову, начальника отдела назначения пособий Управления Министерства соцразвития области по Правобережному округу.

В Кировском и Куйбышевском районах детское пособие получают более 6,5 тысячи семей. А пока данные в соцзащиту предоставили меньше двух тысяч. За три последних рабочих дня ноября оставшиеся льготники вряд ли успеют оформить документы, даже если соцзащита будет работать круглые сутки.

Самый поздний срок подачи заявлений - конец мая. При этом получатель пособия своих денег не теряет. За один раз получит сумму за все месяцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах