29

Иркутских школьников тестируют на наличие в организме наркотиков

11 апреля в иркутской школе N29 началась процедура тестирования школьников старших классов на наличие в организме наркотических веществ.

Как рассказала начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова, перед тем как начать тестирование в школах были проведены родительские собрания и анкетирование родителей.

– Порядка 95% родителей согласились, чтобы в их присутствии либо с их согласия было проведено тестирование детей, - отметила Валентина Перегудова.

В дальнейшем планируется провести тестирование и в других школах города.

Процедуру тестирования проводят специалисты областного психоневрологического диспансера на специальном приборе «Имедис-тест». Данный прибор позволяет выявить в организме все группы наркотиков, употребленных в течение последних 6-ти месяцев, сообщает пресс-служба администрации города. В среднем процедура тестирования занимает от 10 до 15 минут.

Сведения о персональных результатах тестирования строго конфиденциальны и передаются в день проведения тестирования в запечатанном конверте только родителям. В этом же конверт вкладывается «Памятка для родителей», а также информация о том, куда обращаться, если результат окажется положительным.

По словам представителя Управления Госнаркоконтроля по Иркутской области Ильи Аксаментова, Иркутская область находится на 2-м месте в Сибирском Федеральном округе по потреблению наркотических средств. А проведение тестирования – это эффективная превентивная мера и сдерживающий фактор, предупреждающий риск «первой пробы» наркотиков в подростковой и молодежной среде. При этом организаторы тестирования подчеркивают, что данная процедура – не наказание за употребление наркотиков, а защита детей от явной наркоугрозы, оказание своевременной анонимной помощи учащимся и родителям, корректировка профилактической работы в общеобразовательных учреждениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах