11 апреля в иркутской школе N29 началась процедура тестирования школьников старших классов на наличие в организме наркотических веществ.
Как рассказала начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова, перед тем как начать тестирование в школах были проведены родительские собрания и анкетирование родителей.
– Порядка 95% родителей согласились, чтобы в их присутствии либо с их согласия было проведено тестирование детей, - отметила Валентина Перегудова.
В дальнейшем планируется провести тестирование и в других школах города.
Процедуру тестирования проводят специалисты областного психоневрологического диспансера на специальном приборе «Имедис-тест». Данный прибор позволяет выявить в организме все группы наркотиков, употребленных в течение последних 6-ти месяцев, сообщает пресс-служба администрации города. В среднем процедура тестирования занимает от 10 до 15 минут.
Сведения о персональных результатах тестирования строго конфиденциальны и передаются в день проведения тестирования в запечатанном конверте только родителям. В этом же конверт вкладывается «Памятка для родителей», а также информация о том, куда обращаться, если результат окажется положительным.
По словам представителя Управления Госнаркоконтроля по Иркутской области Ильи Аксаментова, Иркутская область находится на 2-м месте в Сибирском Федеральном округе по потреблению наркотических средств. А проведение тестирования – это эффективная превентивная мера и сдерживающий фактор, предупреждающий риск «первой пробы» наркотиков в подростковой и молодежной среде. При этом организаторы тестирования подчеркивают, что данная процедура – не наказание за употребление наркотиков, а защита детей от явной наркоугрозы, оказание своевременной анонимной помощи учащимся и родителям, корректировка профилактической работы в общеобразовательных учреждениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть