Примерное время чтения: 2 минуты
95

Начальник иркутского отдела УФМС помещена в СИЗО № 1

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал меру пресечения начальнику отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Иркутской области Светлане Пригодич в виде содержания под стражей.

Кроме того, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, в Следственный комитет и ФСБ поступила информация о том, что чиновница оказывает незаконные услуги иностранным гражданам по ускоренному оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство. У неё существовал своего рода тариф - 5 тысяч рублей за оформление документов для одного иностранного гражданина.

Вечером 11 августа 2011 года чиновница назначила иностранному гражданину встречу, где он ей передал денежные средства за очередной список мигрантов. После этого сотрудники следственного отдела по г. Иркутску СУ Следственного комитета России и Управления ФСБ России по Иркутской области провели задержание Пригодич. У нее изъяты денежные средства.

В Управлении Миграционной службы области и других офисах учреждения были изъяты документы, в том числе картотека иностранных граждан, которые уже получили разрешение на временное проживание и вид на жительство. Документы будут тщательно изучены, чтобы выяснить, все ли получили разрешения законным путём.

Пригодич помещена в следственный изолятор Иркутска № 1.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Это второе громкое дело в этом году, возбуждённое в отношении чиновника за попытку получения взятки. Так, в феврале обыск был проведён в квартире экс-мэра Братска Александра Серова. По данным следствия, с одного из предпринимателей за подписание договора аренды он требовал 15 миллионов рублей. Следствие продолжается. Кто прав, кто виноват, как и в этом деле, решит суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах