
Проект парка обсуждался сегодня в администрации Иркутска на заседании высшего административного комитета.
Чтобы проект воплотился в реальности, прежде всего, необходимо сформировать и передать муниципалитету земельные участки предполагаемой зоны отдыха. Это территория островов Юность, Конный и Шишиловский. Процедура оформления может усложниться из-за того, что сейчас на островах уже существуют объекты, которые находятся в частной собственности. Однако общую идею, по мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, это обстоятельство никак не испортит. По сообщению пресс-службы администрации города, уже этим летом на острове появятся первые аттракционы.
В целом же идея парка более чем глобальная. Как рассказал, генеральный директор «СТБ-Проект» Андрей Белопольский, в будущем парке (протяженностью почти 107 тыс. кв. метров) можно будет не только отдохнуть с детьми, но и заняться спортом. Здесь будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, построены теннисные корты и роликодромы, появятся гоночные трассы, заработает картинг-клуб и многое-многое другое. Пока это предварительный проект и в него можно будет внести коррективы. К примеру, по мнению Виктора Кондрашова, сейчас нет необходимости в строительстве еще одного ледового дворца, запланированного «СТБ-Проектом». Но зато есть нужда в работающем круглый год детском развлекательном центре. «Сегодня в Иркутске с детьми некуда пойти, - заявил Виктор Кондрашов, - а в таком центре можно будет бывать и зимой».
Зимой же в парке можно будет покататься на лыжах по специально освещенной трассе и найти еще много полезных и приятных развлечений.
Предполагается, что за счет городского бюджета будут выполнены работы по строительству гидросооружений, проведена очистка акватории. Установка аттракционов и работы по благоустройству сделают инвесторы. «Это нормальная практика, которой пользуются во всем мире», - заявил Виктор Кондрашов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть