26

Парк культуры и отдыха появится на острове Юность

Проект парка обсуждался сегодня в администрации Иркутска на заседании высшего административного комитета.

Чтобы проект воплотился в реальности, прежде всего, необходимо сформировать и передать муниципалитету земельные участки предполагаемой зоны отдыха. Это территория островов Юность, Конный и Шишиловский. Процедура оформления может усложниться из-за того, что сейчас на островах уже существуют объекты, которые находятся в частной собственности. Однако общую идею, по мнению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, это обстоятельство никак не испортит. По сообщению пресс-службы администрации города, уже этим летом на острове появятся первые аттракционы.

В целом же идея парка более чем глобальная. Как рассказал, генеральный директор «СТБ-Проект» Андрей Белопольский, в будущем парке (протяженностью почти 107 тыс. кв. метров) можно будет не только отдохнуть с детьми, но и заняться спортом. Здесь будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, построены теннисные корты и роликодромы, появятся гоночные трассы, заработает картинг-клуб и многое-многое другое. Пока это предварительный проект и в него можно будет внести коррективы. К примеру, по мнению Виктора Кондрашова, сейчас нет необходимости в строительстве еще одного ледового дворца, запланированного «СТБ-Проектом». Но зато есть нужда в работающем круглый год детском развлекательном центре. «Сегодня в Иркутске с детьми некуда пойти, - заявил Виктор Кондрашов, - а в таком центре можно будет бывать и зимой».

Зимой же в парке можно будет покататься на лыжах по специально освещенной трассе и найти еще много полезных и приятных развлечений.

Предполагается, что за счет городского бюджета будут выполнены работы по строительству гидросооружений, проведена очистка акватории. Установка аттракционов и работы по благоустройству сделают инвесторы. «Это нормальная практика, которой пользуются во всем мире», - заявил Виктор Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах