18

Противоклещевая обработка всех зеленых зон началась в Иркутске

В соответствии с планом работы городской администрации из бюджета города на эти цели выделено 732 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что Иркутск – единственное муниципальное образование на территории Иркутской области, в котором противоклещевая обработка ведется уже на протяжении десяти лет, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Обработка ведется раствором препарата «Медилис-ципер», соответствующего нормам экологической безопасности и безвредного для людей, в два этапа – в мае (в течение пяти дней) и в июне (в течение пятнадцати дней).

Напомним, в настоящее время в Приангарье продолжается рост активности клещей. За неделю (по данным на 13 мая) в Иркутской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 924 человека, в том числе 251 ребёнок. Всего за сезон зарегистрировано более 2000 человек пострадавших от укусов клещей.

За неделю исследовано 403 клеща, из них заражено вирусом клещевого энцефалита -6, боррелиями - 57. C подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 2 человека, на клещевой бореллиоз - 3, на клещевой риккетсиоз -3. Зарегистрирован один больной клещевым энцефалитом, 3-клещевым бореллиозом, 3 - клещевым риккетсиозом.

За период с января по апрель 2011 года в Иркутской области против клещевого энцефалита привито 45665 человек (в 2010 - 43866).

Проведены акарицидные (противоклещевые) обработки на территории 261 га., в Шелеховском, Слюдянском, Иркутском районах, в г. Братске. Обработаны территории стационарных детских лагерей отдыха, санаториев, мест отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах