7

В Иркутске станет больше мест для отдыха

В ближайшие несколько лет Иркутск полностью приобразится. В проекте - организация и благоустройство новых рекреационных зон в городе, а так же создание 17 скверов.

Вся необходимая проектно-сметная документация на создание «зеленых зон» уже готова. Стоимость работ по благоустройству и реконструкции озелененных территорий составит более 737 млн. рублей. Самым затратным станет благоустройство центрального сквера в микрорайоне Первомайский (падь Долгая) – почти 150 миллионов рублей. В порядок планируется привести бульвары Постышева и Рябикова, центральный сквер в микрорайоне Университетский, и еще 13 территорий в разных микрорайонах города, сообщает irkutsk.

«В 2010 году будут завершены работы в ЦПКиО, и начнется благоустройство еще нескольких объектов, - отметил председатель Думы г.Иркутска Андрей Лабыгин, - Рассматривается и проект по созданию Ботанического сада. Там, скорее всего, будут привлечены и средства инвесторов – наши партнеры из Японии выразили желание создать на территории Ботанического сада Японский сад. Думаю, что инвесторы будут привлекаться и в другие проекты по созданию сквером и парков».

Одним из самых интересных и перспективных направлений считается создание городских лесов в черте города. Так же в плане предусмотрено дальнейшее формирование рекреационных территорий пойм рек Ангары, Иркута, Ушаковки.

По мнению специалистов, создание дополнительных зон отдыха просто необходима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах