25

Берегоукрепление набережной Ангары идет с опережением графика

Сейчас строители занимаются облицовкой набережной. Уже в начале августа начнутся работы по благоустройству, сообщает пресс-служба городской Думы. Функционально набережную разделят на прогулочную зону, площадки отдыха в местах, выходящих к реке улиц, видовые площадки и места для причалов. На набережной будут обустроены лестничные сходы и пандусы, пешеходные и велодорожки, планируется установка малых архитектурных форм, освещение.

Напомним, работы по обустройству набережной охватывают территорию протяженностью в 1,3 км - это участок от Нижней Набережной вдоль береговой полосы, включая видовую площадку мемориального комплекса «Вечный Огонь», до реки Ушаковка. Согласно техническому заданию проект разделен на 2 очереди строительства: первая очередь – берегоукрепление, вторая – благоустройство набережной.

Работы по берегоукреплению выполняются для защиты правого берега реки от размывов. Строители возвели двухъярусное сооружение - оно позволит расширить набережную и увеличить ее площадь, а также обустроить пешеходную зону, в том числе для маломобильных групп населения. Дополнительная площадь существенно расширяет возможности и по обустройству ландшафтно-рекреационной зоны.

Большую часть финансирования - 694 миллиона рублей – взял на себя федеральный бюджет, 85 миллионов в строительство вложил город. Также предусмотрены средства на работы по благоустройству в размере 450 миллионов рублей.

Как отметил Андрей Лабыгин, для города задачей ближайших лет станет благоустройство участка береговой линии от Нижней Набережной до старого Ангарского моста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах