Примерное время чтения: 3 минуты
30

Переаттестация сотрудников полиции завершена в Иркутской области

В этот период работали 27 аттестационных комиссий, в том числе 23 территориальных органов внутренних дел. (Из функционировавших ранее 42 территориальных ОВД - создано 24, в том числе 13 межмуниципальных отделов).

В состав аттестационной комиссии ГУ МВД России по Иркутской области входили 16 руководителей подразделений Главка, а также председатель областной ветеранской организации, председатель общественного совета при ГУ МВД, уполномоченный по правам человека в Иркутской области и представитель УФСБ региона.

На заседаниях аттестационных комиссий рассмотрены 14127 сотрудников. По результатам рассмотрения принято положительное решение для прохождения службы в полиции (ином подразделении) в отношении 13658 сотрудников (96,68 % от числа рассмотренных).

Не рекомендованы для прохождения службы в предлагаемой должности – 184 (1,31 %) сотрудника и 302 (2,13 %) – не рекомендованы для службы в органах внутренних дел.

Рекомендованы для прохождения службы сроком на 1 год – 575 сотрудников (4,1%).

На 29 июля 2011 года по сокращению штатов уволено 286 сотрудников, из которых 86 без получения пенсии, которым установлена выплата «оклада по специальному званию» в течение календарного года со дня увольнения, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Александр Попов.

В целях социальной адаптации сотрудников, увольняемых в результате организационно-штатных мероприятий, в каждом ОВД организована работа 46 внештатных справочно-консультационных пунктов, в которые обратилось 536 сотрудников. Установлено взаимодействие со службой занятости населения Иркутской области и негосударственными кадровыми агентствами.

Всего в течение 2010-2011 годов в рамках реформы МВД в органах внутренних дел Приангарья сокращено 3818 штатных единиц офицерского и рядового состава.

Напомним, с 1 марта в России действует закон "О полиции", предполагающий не только переименование сотрудников ведомства Рашида Нургалиева из милиционеров в полицейских, но и другие реформы.  

Как говорил ранее Дмитрий Медведев, с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции будет находиться на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц. В дальнейшем, по его словам, размер денежного довольствия будет расти в зависимости от служебного роста и выслуги лет.

Всего на реформу МВД правительство зарезервировало 138 млрд рублей в 2012 году и 189 млрд рублей в 2013 году. Часть из этих средств пойдет на увеличение зарплат. Так что в среднем ее повышение составит 30%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах