Примерное время чтения: 2 минуты
32

Полицейских на улицах Иркутска стало больше

Фото: http://www.russianlook.com

«Главной целью проводимых преобразований являлось увеличение плотности наружных служб на улицах и в общественных местах, а также сокращения начальствующего состава в подразделениях полиции. В результате принятых мер дополнительно введено 22 должности участковых уполномоченных полиции», - рассказали в пресс-службе ведомства. Кроме того, отмечается, что на 40 сотрудников увеличился штат уголовного розыска районных отделов полиции, сокращены 29 должностей из числа управленческого аппарата УМВД России по городу Иркутску. Также на 57 единиц сокращен руководящий состав подразделений вневедомственной охраны районных отделов полиции Приангарья, за счет чего значительно увеличился полицейский батальон вневедомственной охраны областного центра. На 10 единиц усилена ППС.

Всего же в результате всех мероприятий число сотрудников, непосредственно занимающихся выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, а также их профилактикой возросло почти на 150 человек.

По мнению специалистов ГУ МВД РФ по Иркутской области, такие меры в ближайшем будущем должны положительно отразиться на уровне безопасности наших жителей, особенно на улицах и в общественных местах. В свою очередь возросшая численность участковых уполномоченных полиции позволит значительно укрепить состояние правопорядка, основанного на партнерских отношениях между полицией и обществом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах