32

Лимузин Мао Цзэдуна привезут в Иркутск

Один из трех экспонатов пекинского автомобильного музея, которые владелец этого музея Ло Вэньеу привезет в Иркутск. Впервые на «БМШ-2012» появятся гости из дальнего зарубежья – переговоры с владельцем коллекции автораритетов из Пекина и командой любителей внедорожников из Улан-Батора ведутся достаточно успешно. Лимузины китайской марки FAW делали только для первых лиц государства. Первая серия машин создавалась год и 2 месяца. Они выехали на центральную площадь Китая на десятилетие КНР. После этого лимузины стали неотъемлемой частью всех государственных праздников. Часть из них находится и сегодня в рабочем состоянии. 

Любитель Луо Вэнь купил первый автомобиль из числа элитных китайских лимузинов двадцать восемь лет назад за двадцать тысяч юаней, что немного больше трех тысяч долларов в настоящее время. С тех пор он перевел свыше двух миллионов в валюте США на приобретение лимузинов партийной элиты Китая.

Эти машины считаются представителями, лицом, автомобильной промышленности КНР. Первая из машин была выпущена 53 года назад специально для главы Китая товарища Мао Цзэдуна. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах