346

Число туристов в Иркутске выросло по сравнению с прошлым годом

Число туристов из Китая растёт.
Число туристов из Китая растёт. / Дарья Галеева / АиФ-Иркутск
Иркутск, 20 августа - АиФ-Иркутск, Дарья Галеева.

Число туристов в Иркутске растёт год от года. Это подтверждает статистика муниципальной информационно-туристской службы города. Как рассказал «АиФ-Иркутск» её директор Денис Банщиков, за весь прошлый год к ним в службу обратились 3755 человек, а за 8 неполных месяцев этого года – уже 4600 приезжих. Говоря официальным языком, турпоток увеличился почти на тысячу человек. Как объясняет директор службы, многие путешественники уже исследовали Европу и западную часть России, побывали в Москве и Петербурге, теперь у них проснулся интерес к Байкалу и Сибири в целом. Этот край для них ещё неизведанный и поэтому особенно интересный.

Среди всех туристов 77% - иностранцы. Притом половина из них – французы. Кроме них, особенно интересуются Байкалом и Иркутском немцы, жители других стран Европы и граждане Китая.

- Интерес путешественников из Поднебесной к Иркутску набирает обороты, - поделился Денис Банщиков. – В этом году нашу службу посетили уже 700 жителей этой страны. Во-первых, это связано с тем, что открыли новый чартер, во-вторых, если раньше из Азии приезжали в основном группы туристов, то теперь активно ездят и индивидуальные путешественники. Раньше это было редкостью.

Однако путешественники из Азии сталкиваются в Иркутске с, казалось бы, неожиданной проблемой – языковой барьер до сих пор остаётся очень серьёзным. Чтобы исправить это, туристические сайты сейчас «переводят» на китайский язык. Возможно, в Иркутске даже появятся таблички и указатели на китайском. А вот карты и путеводители на этом языке в Приангарье уже есть, ими туристы из Азии очень активно пользуются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах