28

Пикет против результатов выборов состоялся в Иркутске

Его проведение организаторы согласовали с городской администрацией, к участию было заявлено 300 человек, однако, по наблюдениям, народу собралось гораздо больше. На удивление среди них оказалось много молодых людей.

- Я думаю, это обусловлено тем, что информация о пикете была представлена исключительно в Интернете, в социальных сетях – федеральные-то каналы молчали все! Так молодёжь и узнала о данном мероприятии, потом друзьям все начали рассказывать, - считает молодой предприниматель Василий.

- На пикет пришёл первый раз, надоело сочувствовать на диване. Думаю, пора уже выходить и показывать свою позицию, - рассказал работающий пенсионер Александр Гурьянович. – Почему у нас нет нормальных законов? Потому что всё это лоббируется, одна партия, имеющая подавляющее большинство в думе, решает всё.

В целом, пикет прошёл спокойно, без инцидентов и происшествий. Организаторы и их помощники раздавали листовки и призывали иркутян прийти на митинг против результатов выборов 17 декабря (он состоится в 14 часов у стадиона «Труд»). Некоторые участники держали транспаранты и флаги, другие выражали свой протест, надев медицинские маски с надписью: «У меня украли голос». Были замечены на площади представители партий «Яблоко» и КПРФ, а также ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

Стоит отметить, что подобные акции прошли не только во многих городах России - студентка из Иркутска устроила митинг в Сеуле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах