29

В Иркутске прошла акция в защиту Байкала

Фото: предоставлены пресс-службой «Байкальской Экологической Волны»

По сообщению организаторов акции - Байкальского движения, в мероприятии приняло участие 20 человек, среди них представители экологических организаций, активисты и другие сочувствующие. Таким образом, отметили годовщину принятия Правительством Российской Федерации Постановления №1 от 13-01-2010, легализовавшего деятельность БЦБК.

Участники пикета пришли с плакатами, на которых были лозунги, требующие немедленного решения проблемы БЦБК и возможности альтернативной занятости жителей Байкальска. Акция была согласована с администрацией города и прошла без происшествий.

Организаторы акции требуют, чтобы конкретный проект по перепрофилированию Байкальского ЦБК был представлен общественности, и выступают за экологически безопасное и социально-ответственное закрытие Байкальского ЦБК. «Байкальская Экологическая Волна» в очередной раз отправила свои предложения по перепрофилированию БЦБК в Правительство Иркутской области.

Напомним, что Байкальский ЦБК является основным источником загрязнения озера Байкал и сбрасывает около 96% сточных вод (по данным государственного доклада о состоянии озера Байкал за 2008г.). Дальнейшая работа Байкальского ЦБК ставит под удар ценность Байкала как Участка Всемирного природного наследия, а также тормозит развитие альтернатив в городе Байкальске и Слюдянском районе, в частности развитие Особой экономической зоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах