37

Пикет в защиту Байкала пройдет 13 января в Иркутске

Фото: АиФ в ВС

Организаторы акции Байкальское движение выступают за экологически безопасное и социально-ответственное закрытие Байкальского ЦБК и таким образом, отмечают годовщину принятия Правительством Российской Федерации Постановления №1 от 13-01-2010, легализовавшего деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

Как сообщили АиФ в ВС в пресс-службе ИРОО «Байкальская Экологическая Волна», в мероприятии примут участие до 20 человек. Во время пикета будут раздаваться информационные листовки по проблеме Байкальского ЦБК. О проведении акции организаторы уведомили администрацию города.

Напомним, что Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у береговозера БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. В отношении комбината был инициирован ряд судебных исков, в том числе и о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007 году, содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации.

Дальнейшая работа Байкальского ЦБК ставит под удар ценность Байкала как Участка Всемирного природного наследия, а также тормозит развитие альтернатив в городе Байкальске и Слюдянском районе, в частности развитие Особой экономической зоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах