84

Акция «Чистая память» прошла на Амурском кладбище в Иркутске

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

Около 1000 воинов во время войны умерли от ран в госпиталях Иркутска. Большинство из них - около 800 человек - были похоронены на Амурском кладбище. В 1977 году здесь была создана мемориальная зона, и за чистотой и порядком здесь в настоящее время следит компания «Благоустройство». Однако за границами мемориала, где находятся могилы участников Великой Отечественной войны, умерших уже в мирное время, практически никто не ухаживает. Привести в порядок этот участок, называемый офицерским кладбищем, в рамках акции «Чистая память» взялись сотрудники еженедельника «АиФ в Восточной Сибири» вместе с краеведом и автором книги об иркутских памятниках воинам войны Натальей Пономарёвой. К акции присоединились учащиеся Иркутского авиационного техникума - бойцы поискового отряда «Восточный рубеж», а также студенты вузов областного центра - члены «Байкальского молодёжного клуба».

ВСЕ ФОТО АКЦИИ

- Для наших ребят участие в таких мероприятиях - привычное дело, - говорит командир поискового отряда «Восточный рубеж» Игорь Сеченов. - Их не надо убеждать, не надо следить, как они сделали работу. Для них - это дело чести. Этим ребята из авиационного техникума отличаются от многих молодых людей нашего города.

Кстати, кроме офицерского кладбища ребята из авиационного техникума привели в порядок расположенные на Амурском кладбище захоронения лётчиков, погибших как во время войны, так и в мирное время.

ВСЕ ФОТО АКЦИИ

За несколько часов на офицерском участке было собрано около тонны мусора, и теперь Амурское кладбище по-настоящему готово к празднованию Дня Победы и торжественному митингу, которое пройдёт здесь 5 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах