25

«АиФ» подвёл итоги акции «Чистая память»

Фото: из архива "АиФ в ВС"

Иркутск, 30 ноября, «АиФ-ВС». Акция «Чистая память», которую третий год подряд проводит еженедельник «АиФ в ВС», завершилась на этой неделе. За семь месяцев (старт был дан в апреле этого года) было сделано многое: на страницах издания мы рассказали о спасённых и восстановленных памятниках бойцам Великой Отечественной, и, главное, о людях, которые хранят эту память. Благодаря акции наши читатели смогли узнать о Геннадии Морозове, который в одиночку строит в селе Хогот памятник павшим воинам. Сами «АиФовцы» перед 9 мая вместе с иркутскими поисковиками привели в порядок участок офицерского кладбища.

Самому активному участнику акции, командиру поискового отряда «Восточный рубеж», учителю истории Игорю Сеченову по итогам «Чистой памяти» вручили главную награду – гильзу с землёй с Мамаева кургана. Молодые люди из этого отряда на базе иркутского авиационного техникума регулярно выезжают на места боёв, занимаются захоронением останоков воинов, ищут родственников неизвестных бойцов.

Кстати, ещё три гильзы с землёй сейчас хранятся в школах и музеях Приангарья, а одна уехала в столицу Монголии Улан-Батор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах