37

Елену Боннэр захоронят на Востряковском кладбище

Правозащитница и общественный деятель скончалась на 89-м году жизни в Бостоне, штат Массачусетс. Елена Боннэр умерла еще 17 июня, однако о ее кончине стало известно лишь два дня спустя. Как передает РБК, смерть наступила в результате тяжелой болезни.

«С глубокой скорбью мы сообщаем о том, что наша мама Елена Георгиевна Боннэр скончалась сегодня, 18 июня 2011 в 13.55 (21.55 мск). Прощание назначено на 12.00 (08.00 мск) во вторник 21 июня, в часовне Станецки Мемориал Чепел в городе Бруклайн, штат Массачусеттс... Согласно ее желанию, ее тело будет кремировано, а урна с прахом захоронена на Востряковском кладбище в Москве, вместе с ее мужем, матерью и братом. Мы сообщим дату, когда она станет известна», - говорится в заявлении.

Родственники Боннэр предлагают не приносить цветы, а вместо этого сделать пожертвование в Фонд Андрея Сахарова, сообщает Обозреватель.

Елена Боннэр имеет звания почетного доктора права многих университетов мира, является лауреатом премии памяти Торолфа Рафто (1991 год). В 1993 году она получила награду «За свободу прессы», а в 2010 году стала кавалером Командорского Креста ордена Заслуг перед Республикой Польша указом президента Польши Леха Качиньского «за выдающиеся достижения в области защиты прав человека и продвижения гражданских свобод».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах