57

Редакция газеты «АиФ в ВС» устроила традиционный субботник у памятника воинам ВОВ

Фото: Наталии Горбань

Так уж сложилось, что в дни празднования 9 Мая все крупные и не очень организации и предприятия стремятся задействовать ветеранов в как можно большем количестве массовых мероприятий. Это и митинги памяти, и праздничные концерты, и благотворительные обеды.

Сотрудники еженедельника «АиФ в ВС» в эти дни по традиции отправились к своему «подшефному» памятнику погибшим в годы войны иркутянам, который находится в Затоне. К сожалению, в последние годы ухаживать за монументом некому, хотя сказать, что он совсем заброшен, всё-таки нельзя. Рядом находится мебельная фабрика «Байкал» - фамилии её работников, не вернувшихся с фронта, увековечены на мраморной плите, каждый год в майские дни к нему приходят ветераны - если им позволяет здоровье. Вот только нынче никто из них уже не пришёл…

Уборка мусора, который «благодарные» потомки оставляют у памятника, и его помывка у журналистов много времени не заняла. К тому же «аифовцев» поддержали коллеги телекомпании «АС Байкал ТВ». «Мне кажется, то, что мы делаем, более важно, чем раздача ветеранам продовольственных наборов, - поделилась своим мнением тележурналист Елена Миненкова. - Потому что память, увековеченная в камне, сохранится на века».

В завершение акции журналисты возложили к подножию памятника венок, изготовленный иркутским салоном ритуальных услуг «Реквием».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах