Примерное время чтения: 2 минуты
126

Почётным знаком Юрия Ножикова «Признание» наградили двух иркутян

Фото: Лорры ГУЛЛ

Иркутск, 21 сентября – «АиФ в ВС». Почётный знак Юрия Ножикова «Признание» вручается второй год в День Иркутской области. Как отметила на церемонии награждения председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, это ещё одна добрая традиция в нашем регионе, которая объединяет всех жителей Приангарья, так как присуждается почётный знак людям очень ярким, самобытным, всеми своими делами славящими наш край. В общем, таким, каким был сам первый выбранный жителями региона губернатор Юрий Ножиков, которого все любили и уважали. Ежегодно удостаиваются почётного знака только два человека.

В этом году «Признание» заслужили Михаил Александрович Грачёв, с 1987 года возглавляющий Лимнологический институт СО РАН, член-корреспондент Российской академии наук, хорошо известный жителям области своей бескомпромиссной борьбой против БЦБК, а также Геннадий Павлович Комаров, который возглавлял ВСЖД в самые непростые для страны 90-е годы прошлого столетия, но сумевший при этом вывести предприятие в передовые в масштабах всей России.

Фото: Лорры ГУЛЛ

Как признались и Михаил Александрович, и Геннадий Павлович, эта награда стала для них особенной уже потому, что оба хорошо знали и уважали Юрия Ножикова. Кроме этого, по словам Михаила Грачёва, для него почётный знак «Признание» «удивителен» ещё и тем, что он не коренной иркутянин, приехал сюда в 1987 году, но «Иркутская область его заметила и отметила этим знаком одним из первых».

Церемония награждения закончилась демонстрацией документального фильма о Юрии Ножикове.

Фото: Лорры ГУЛЛ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах