Примерное время чтения: 2 минуты
123

Иркутяне столкнулись с ошибочным переводом часов на зимнее время

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 29 октября – АиФ-ВС. Накануне многие жители Приангарья в недоумении спрашивали: «Который час?» В большинстве случаев это было связано с тем, что механические часы показывали одно время, часы на компьютерах, сотовых телефонах другое… Техника автоматически перешла на зимнее время. К тому же некоторые иркутяне привыкли каждый год в последнее воскресенье октября переводить стрелки часов назад на 60 минут.

Напомним, что 27 марта прошлого года Россия в последний раз перешла на летнее время. В мае 2012 года Госдума приняла правительственный закон, в соответствии с которым в РФ был отменен сезонный перевод стрелок часов. Сейчас действует постоянное летнее время. Поэтому советуем сверить время на всех своих часах.

Интересно, что Госдума может принять закон о переходе на зимнее время в этом году, сообщает «Российская газета». По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, законопроект о переходе на зимнее время в настоящее время находится в правительстве на утверждении. По информации депутата, пока законопроект не отозван. Глава думского комитета также не исключил, что возврат к зимнему времени все-таки может состояться в этом году, так как стрелки часов не обязательно переводить в последнее воскресенье октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах