Перевод часов в 2011 году на летнее время состоится 27 марта, т.е. как и в другие годы часы мы переводим в ночь с субботы на воскресенье в последнюю неделю первого месяца весны. Стрелки часов необходимо передвинуть на 1 час вперед - в 2 часа ночи поставить их на 3. Что означает, что спать нам придется на 1 час меньше, вставать раньше и опять просыпаться затемно.
Но есть и радостная новость - это будет последний раз! Такое решение накануне принял президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В октябре 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад потому, что экономится электроэнергия на 4 млрд. рублей, а потери из-за понижения работоспособности населения в этот период составляют около 150 млрд. рублей.
Ранее, в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации 31 октября 2010 года, на территории России заканчивается период действия «летнего» времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории страны в 3 часа 31 октября 2010 года (по местному времени) переводятся на один час назад.
Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России часы пробовали переводить с 1917 года, но регулярными переходы стали только в 1981 году. Идея перевода часов возникла у американского изобретателя и, по совместительству, президента, Бенжамена Франклина. Он хотел экономить свет в магазинах. Однако, в Америке инициатива была заблокирована производителями свечей.
Энергетики утверждают, что переход на «зимнее» время позволяет экономить электроэнергию. При этом врачи говорят о значительном влиянии нового временного режима на здоровье человека. Специалисты говорят, что в такие моменты могут обостряться хронические болезни и депрессии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть