Об этом сообщает официальный сайт ER.RU.
Напомним, что в январе этот вопрос обсуждался на заседании политических клубов «Единой России».
В обсуждении принимала участие член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Ранее в комментарии ER.RU она отметила, что «в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным-сердечникам. К тому же, при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистой и иммунной систем, обменных процессов. Сбой внутренних циклов приводит к обострению хронических заболеваний».
На зимнее время в России переходят в последнее воскресенье октября, переводя стрелки часов на один час назад. На летнее время часы переводят на час вперед в последнее воскресенье марта. в Госдуму трижды вносился закон об отмене перехода на зимнее время и обратно, но депутатам так и не удалось его принять.
Кроме того, представители научного сообщества Иркутской области поддерживают инициативу Правительства Приангарья и Законодательного Собрания региона по переходу на часовой пояс MSK+4. Председателю Правительства Российской Федерации РФ Владимиру Путину было отправлено соответствующее обращение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть