40

Президент считает возможным объединение часовых зон Урала и Сибири

Президент предложил экспертам проанализировать целесообразность переходов страны с летнего на зимнее время и обратно. По словам Медведева, общаясь с населением, он ни разу не слышал положительных отзывов об этой практике, в то время как жалобы от граждан по этому поводу периодически поступают, сообщает Лента.

Между тем, власти Самарской области говорят, что организаторы вправе провести публичное мероприятие при соблюдении рекомендаций властей, сказал представитель пресс-службы правительства региона Сергей Филиппов радиостанции Эхо Москвы.

В пятницу в Самаре намечен еще один митинг против введения столичного времени. В Интернете более 12 тысяч человек подписались под обращением к Владимиру Путину не менять время в самарском регионе на московское.

Идею сокращения часовых поясов в России в ноябре 2009 года предложил во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. Сокращение часовых поясов на территории России должно упростить взаимодействие регионов с федеральным центром.

В частности, он допускает объединение часовых зон Урала и Сибири. В то же время он потребовал тщательно просчитать возможные последствия этого шага.

Напомним, сейчас в России одиннадцать часовых поясов, их количество будет сокращено до девяти в ночь 28 марта 2010 года. Удмуртия и Самарская область перейдут на московское время, Чукотка и Камчатка перейдут на магаданское время (+ 8 часов к Москве). Часовые зоны, в которые входят эти регионы сейчас, будут упразднены. Также Кемеровская область приблизится к московскому времени на один час. На летнее время эти области переходить не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах